Группа "Обратная связь"

Subscribe Follow groupoffeedback on Twitter

Общие сведения

Sitemap

Гостевая книга

Дружественные ресурсы

Удивительно... (Адекватно о том, какое отношение имеют палестинские арабы к территории Израиля)

Главная-->Pro et contra-->Юдофобия-->Удивительно...

(Текст даётся без комментариев либерал Бродский Дмитрий)

Удивительно...

Поток антиизраилизма и ан­тисемитизма обрушивает на нас либерально-политкор­ректный мир, который соз­дают и умножают те, кто формирует «общественное мнение»: политики и нобелев­ские лауреаты типа Картера или Сарамагу, профессура из знаменитых университетов.

Кто-то трудится за деньги, кто-то - для политическо­го рейтинга, кто-то просто по идейным антисемитским убеждениям или из-за трусо­сти.

Подавляющее большин­ство этих мужей начина­ют свои научные построения с одного аксиоматического (непререкаемого и общепри­нятого) утверждения: «палестинский народ» существу­ет, земля от Иордана до моря всегда принадлежала ему, Иерусалим - священный город арабов и т. д.

Отсюда есте­ственным образом возника­ет «израильские оккупанты», раздел Иерусалима, беженцы, оправдание террора под ви­дом национально-освободи­тельной борьбы и даже про­сто ликвидация Израиля как еврейского государства.

Приняв начальную аксио­матику, оппонентам весьма затруднительно возражать против прочих «научных» до­водов.

Между тем именно началь­ная аксиоматика является ло­жью и фальсификацией исто­рии.

Во-первых, народа или на­ции «палестинцы» никогда не существовало.

В пресловутой «Палестин­ской хартии» ее составители называют себя «арабским на­родом Палестины».

Во-вто­рых, эта земля никогда не при­надлежала «арабскому народу Палестины».

Многократно меняя хозяев на протяжении тысячелетий, последние че­тыре столетия земля была "под" турками, а после Первой мировой войны до 1948 года - у англичан.

По многочисленным свидетельствам, отражен­ным в официальных и обще­доступных исторических до­кументах, в турецкой колонии Палестине, включающей так­же территорию современной Иордании, в XIX веке проживали 400 тысяч человек, в том числе на «Западном берегу» - около 250 тысяч. Население располагалось в городах. Из них приблизительно 50 тысяч евреев - в четырех святых

для евреев местах: Иеруса­лиме, Цфате, Хевроне и Тверии.

Сельского населения, как и постоянного земледелия, на всех прочих землях - на голых холмах, покрытых колючками, и низменных комариных боло­тах - просто не существовало. Там бродили кочевые шай­ки бедуинов и арабов общим числом до 10-12 тысяч, зани­мавшихся разбоем, грабежами и выпасом коз.

В 80-х годах XIX века, 130 лет назад, началась первая алия, вызванная погромами и геноцидом евреев в Россий­ской империи и ростом ан­тисемитизма во Франции.

Еврейские поселенцы покупа­ли участки земли у турецкой (!) администрации и начина­ли строить поселки и дороги, сажать деревья и осушать болота...

Так в заброшенной турецкой колонии появилась работа и работодатели.

Вот тогда, вслед за евреями, со всех концов арабско­го мира, от Атлантики до Персидского залива, начали сбегаться арабы в надежде получить хоть какую-то ра­боту.

Турецкая администрация очень строго следила за при­бывавшими евреями как за ис­точником своих доходов, но на пришлых арабов, разме­щавшихся вокруг еврейских поселений, просто не обра­щала внимания. А их количе­ство в разы превышало чис­ло прибывавших евреев.

Во времена британского манда­та репатриация евреев была жестко ограничена установ­ленными квотами. Контро­лировать репатриацию для мандатных властей было не­сложно, т. к. евреи могли при­бывать только морем, через известные порты.

Контролировать наплыв арабов через несуществую­щие сухопутные границы ни­кто и не пытался.

Иерусалим никогда не был и не является святым го­родом для ислама.

В Кора­не Иерусалим не упоминает­ся ни разу. Молятся арабы, обращаясь головами к древ­ним святыням в Мекке.

Турки, владевшие Иерусалимом че­тыре века, ничего не знали о его исламской святости.

Го­родом трех религий Иеруса­лим объявили во времена ман­дата по настоянию местных арабских религиозных авто­ритетов.

Но в исламском ми­ре святость Иерусалима не признана.

И, наконец, в исламе есть традиционный формальный признак значимости мече­тей - количество минаретов.

Например, главная мечеть Стамбула имеет четыре ми­нарета, в святом для ислама городе Мекке главная мечеть о шести минаретах (это максимум).

Главная мечеть Иерусалима - Аль-Акса - име­ет самый низший ранг - один минарет, и столпы ислама много лет не разрешают по­высить ее статус.

Если разрушить аксиома­тику, то и споры по поводу следствий из первоначальных аксиом станут ненужными.

А. Герчиков

Газета «Вести», Израиль, г. Тель-Авив, №4432, ноябрь 2010 г., с.6

Сканирование и оформление Бродского Дмитрия. 8 февраля 2011 г


Последнее обновление: 2014-06-06 22:57